Я очень сентиментальный человек, когда дело касается старой мебели, от которой я порой не могу избавиться многие годы. Этот консольный столик был куплен в Бомбее. Тогда мы с женой только поженились. Традиционный цвет темного дерева мне в тот период очень нравился. И в течение многих лет, этот консольный стол располагался в нашей прихожей, пока наконец не перекочевал в гараж. Но расстаться с ним я так и не смог, ведь с ним было связано множество приятных воспоминаний.

Содержание урока:

 

 

 

На прошлой неделе я был занят поиском стола, который бы подошел к дизайну одной из стен нашего дома. И вовремя вспомнил, что такой у меня уже есть. Однако, цвет темного дерева мне больше не нравился и я решил перекрасить стол в холодный серый оттенок, что было достаточно оригинально и неожиданно. Для этого я выбрал цвет "Французское белье".

 

Приятный природный оттенок стола создавал достаточно угрюмое впечатление. Поэтому, выбрав для декора светлые оттенки и золото я не прогадал. Этот консольный столик отлично вписался в интерьер, навевая воспоминания о каминной полке, а в дополнении с тематическими новогодними украшениями смотрится очень гармонично.

 

 

Шаг 1: Подготовка поверхности

Для реставрации консольного столика я выполнил привычную в таких случаях последовательность действий. Для начала слегка обработал поверхность стола наждаком, чтобы избавится от любых наслоений и подготовить поверхность к покраске.

 

 

 

Шаг 2: Выбираем краску

Для работы я использовал краску на водной основе выбранного мною оттенка "Французское белье". Она придала необходимую фактуру и глубину цвета. Важно помнить, что при выборе красок на латексной основе или эмали поверхность мебели предварительно необходимо обработать специальной грунтовкой.

 

Краска, которую выбрал я, достаточно легко наносится, быстро сохнет и долго держится. Работая красками на водной основе любой предмет интерьера превращается в холст художника. Глубина и фактурность цвета создает иллюзию картины внутри помещения.

 

Шаг 3: Расставляем акценты

Изюминкой этого стола стали мелкие детали на ножках, которые я выделил, покрыв золотой эмалью. Для работы лучше использовать маленькую художественную кисть.

 

 

Шаг 4: Наносим защитное покрытие

Нанеся краску в два слоя, я подождал, пока она хорошенько высохнет. После чего, покрыл поверхность защитным воском и отполировал, используя отрез мягкой ткани.

 

Вот так выглядел консольный столик на прошлой неделе до превращения.

 

А вот так после, когда я предпочел холодный серый оттенок цвету темного дерева.

ГОТОВЫЙ ДЕКОР

Отлично получилось, не правда ли?